Infap
Istituto Nazionale
Formazione e Addestramento
Professionale
Venerdž
21 Luglio 2017
Italiano per Stranieri
Il Paese Possibile
Pegaso

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS 30 GIUGNO 2003 N. 196

"Codice in materia di trattamento dei dati personali"

L'I.N.F.A.P. ai sensi ed in adempimento di quanto stabilito dall'art. 13 D.Lgs 196/2003 che ha sostituito la legge 675/1996, la informa che i dati personali da lei forniti volontariamente tramite questo sito o via mail formano oggetto di trattamento da parte del nostro ente di formazione e saranno trattati secondo i principi di correttezza, liceita', trasparenza e tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

1. FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati da I.N.F.A.P. al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e con lo specifico obiettivo di perseguire le seguenti finalita': a) programmazione, attivazione e svolgimento dei corsi di formazione gestiti dall'ente, ivi compresa l'attivita' di valutazione; b) programmazione, attivazione e svolgimento di ogni attivita' complementare o comunque connessa ai corsi di formazione (stage, tirocini, etc); c) svolgimento di attivita' di orientamento e inserimento professionale; d) predisposizione di nuovi corsi; e) a fini statistici, di registrazione e autenticazione, gestione indirizzi e invio messaggi e/o e-mail, per invio del materiale amministrativo, contabile, commerciale e professionale. I dati dell'utente, sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi. I suddetti dati previa sottoscrizione del consenso sono utilizzati nel rispetto della normativa vigente per le finalita' proprie dell'ente. Sul sito possono essere presenti form o moduli di richiesta informazioni quali modulo per iscrizione alla newsletter, modulo per l'invio di commenti et similia. Gli utenti che decidono di compilare i moduli del Sito autorizzano il trattamento dei loro dati personali per le modalita' indicate. Inoltre gli utenti che compilano il modulo per l'invio dei commenti accettano la pubblicazione del loro commento sul sito.

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati forniti dagli utenti relativi all'iscrizione e alla partecipazione ai corsi di formazione e alle relative attivita' connesse e gestite da I.N.F.A.P., per le finalita' perseguite dall'ente, saranno trattati presso la sede Nazionale I.N.F.A.P. e sono curati solo da personale tecnico appositamente incaricato per il trattamento.
I dati forniti sono trattati e conservati nel database informatico/cartaceo del Titolare del trattamento dei dati personali. Tali dati sono trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o dalle finalita' proprie perseguite da I.N.F.A.P.. L'utente puo' chiedere l'interruzione o la cancellazione dei propri dati. Il trattamento e' realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a D.Lgs 196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento e' svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3. CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati personali e' strettamente necessario per lo svolgimento dell' attivita' svolta da I.N.F.A.P. al fine del raggiungimento delle finalita' di cui al punto 1, perseguite dallo stesso.

4. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire i dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l'impossibilita' per l'I.N.F.A.P. di adempiere alle attivita' di cui al punto 1.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali possono venire a conoscenza dei responsabili o degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalita' di cui al punto 1 a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalita' indicate nel punto 1 (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema).

6. DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali forniti dagli Utenti non sono soggetti a diffusione.

7. DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'interessato ai sensi dell'art. 7 D.Lgs 196/2003 ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalita' e modalita' del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato inoltre ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. COOKIE POLICY
Si informa l'interessato che il sito I.N.F.A.P. utilizza i cookies al fine di riconoscere l'utente che visita il sito; al fine di monitorare il numero di utenti visitatori del sito; al fine di migliorare la navigabilita' del sito. Accettare i cookies e' condizione necessaria per poter utilizzare al meglio le funzionalita' del sito. Disattivando i cookies alcune funzionalita' del sito potrebbero non essere utilizzabili. L'interessato puo' decidere di eliminare i cookies salvati sul proprio browser o apportare modifiche al consenso precedentemente fornito sull'utilizzo degli stessi. I.N.F.A.P. ha predisposto e pubblicato sul proprio sito un'apposita area dedicata ai cookies, a disposizione degli utenti per maggiori e piu' dettagliate informazioni in merito.

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati e': I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale, Via Sampiero di Bastelica, 70/72/74 - 00176 Roma - Tel. 06.27858462 - Cell. 366.9845012 Email: info@infap.org - infap@arubapec.it
seguici su
Facebook Twitter Twitter Linkedin GooglePlus Youtube
| PRIVACY | COOKIES |